ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

オレンジジュースと合わせたトロピカルカクテル

「ユンゲニョ」は、シンガニとオレンジジュースをミックスしたトロピカルなカクテルです。「ユンゲニョ」という名前は、アンデス山脈の東斜面に沿った暖かく湿気のある谷の地域を指します。標高が高く寒いイメージのあるボリビアですが、温暖な場所で味わうのにぴったりな爽やかなカクテルです。とっても飲みやすいので、ランチと合わせるのもおすすめです。

マスカットの香りが華やかなシンガニだからできるフルーティーな味わい

ジンベースのオレンジブロッサムやウオッカベースのスクリュードライバーなど、オレンジジュースと合わせたカクテルは様々あります。ですが、マスカットの香りが華やかなシンガニがベースなら、オレンジの酸味とマスカットの味わいがミックスされ、これまでにないジューシーでフルーティーなカクテルが楽しめます。

基本的なレシピはシンガニとオレンジジュースを合わせるだけですが、シロップを少し加え甘めの味わいにアレンジすれば、ぐっと飲みやすくなりおすすめです。もっと爽やかに楽しみたいなら、レモンスライスを添えてもOK!

[レシピ]
  • シンガニ「ロス パラレス」 45ml
  • オレンジジュース 約130ml
[つくり方]
  1. グラスに氷を入れます。
  2. シンガニ「ロス パラレス」を45ml注ぎます。
  3. オレンジジュースを注ぎます。
  4. よくかき混ぜます。

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