Viento boliviano(大塚 由仁 さん/Bar Private Pod)

アンデス山脈から吹き下ろす冬の訪れを知らせるボリビアの風にのせて

シンガニの発祥の地、ボリビアには、南アメリカから太平洋沿岸に連なる大山脈、アンデス山脈があります。私の故郷である群馬県も赤城山を筆頭に数々の山に囲まれた自然の多い県です。冬には赤城颪(あかぎおろし)という強い北風が吹き、冬の訪れを感じさせてくれます。そんなところに親近感が湧き、シンガニ カクテルコンテストを通じて、シンガニを最良の形で広めて行きたいと思いました。「ボリビアの風」に乗せて、このカクテルを世界にお届け致します。

Viento boliviano ビエント ボリビアーノ

  • シンガニ ロス パラレス/60ml
  • ローズウォーター /45ml
  • レモンジュース/20ml
  • ジンジャーハニーシロップ/20ml
  • カモミールミントティー/5スプレー

カモミールミントティーをグラスにスプレーし、香り付けする。その他の材料をボストンシェーカーに入れて、空気をよく含ませるように高い位置からスローイングで仕上げる。グラスに注ぎ完成。

大塚 由仁 さん

Bar Private Pod 代表 オーナーバーテンダー 2016年ワールドクラスTop 50  2019年トークンビターズカクテルコンテストファイナリスト 2019年 ワールドクラスジャパンファイナリスト

関連記事

  1. Noche luna 〜ノーチェ ルナ〜(鈴木 翔人 さん/XEX TOKYO/The BAR&Café)

  2. Sunny Smile(小田 健吾 さん/マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー)

  3. Elite(上田 けい さん/新宿ウヰスキーサロン)

  4. resuscitation〜再興〜(宇佐美 岳史 さん/Bar Rumbullion)

  5. ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

  6. Aroma Boliviano(前野 杜周 さん/BAR すがはら 渋谷別館)

  7. 華やかでスパイシーな「シンガニ ミュール」

  8. Mas Singani(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  9. Bright Light(LIQUID FACTORY 齋藤 恵太 氏考案)