Sunny Smile(小田 健吾 さん/マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー)

ボリビアの地に咲くボリビアンヒマワリをイメージ。飲む人が思わず笑顔になるような、爽やかなサワーカクテル

ボリビアの地に咲くボリビアンヒマワリをイメージし、シンガニの原料であるマスカット・オブ・アレキサンドリアを清涼で果実味の溢れる香味を活かし、飲む人が思わず笑顔になるような、爽やかなサワーカクテルを考案いたしました。

Sunny Smile

  • シンガニ ロス パラレス/45ml
  • 自家製カモミールコーディアル/30ml
  • 卵白/30ml
  • 国産ワイン(シャルドネ)/30ml
  • 自家製ヒマワリシード ビターズ/6drop

すべての材料をミックスブレンダーで撹拌した後、シェーカーでシェークする。ダブルストレインでカクテルグラスに注ぎ、フルーツの皮でつくったヒマワリのガーニッシュをのせる。

小田 健吾 さん

マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー ヘッドバーテンダーで、新メニューの開発に積極的に取り組んでいる。
2010年に単身欧州に渡り、異国のバー文化に触れバーテンダーの道へ。
大阪・堺市でバーテンダーとしてのキャリアをスタートし、東京でさらなる研鑽を積んだ後、現職に至る。
様々な洋酒に精通し、とりわけウィスキーの知識は国内でも指折り。海外のバーからゲストバーテンダーとして指名され、洋酒の品評会では審査員を務めるなど、国内外で注目を集め、カクテルコンペティションでは優勝するほどの名手。

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