シンガニならではの香り高いミュールカクテル
今回は、「シンガニ ミュール」をご紹介します。ミュールカクテルといえばウオッカベースのモスコミュールですが、ベースをシンガニに代えることで、普通のモスコミュールにはないマスカットの華やかな香りが楽しめます。ジンジャーの刺激的な味わいとやわらかなシンガニの味わいが意外にも好相性なので、ぜひ一度試してみてください。

[レシピ]
- シンガニ「ロス パラレス」 45ml
- ライムジュース 15ml
- ジンジャーエール 適量
- ライム 1/4カット
[つくり方]
- ライムを絞ります。
- 氷を入れます。
- シンガニ「ロス パラレス」を45ml注ぎます。
- ライムジュースを15ml注ぎます。
- ジンジャーエールを注ぎます。
- 軽く混ぜます。
- 最初に絞ったライムを添えます。