マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」

マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」

パインの甘みとライムの酸味がシンガニにぴったり!

マタドールは、テキーラにパイナップルジュースとライムジュースを合わせたフルーティーで口当たりの良いカクテルです。ベースとなるテキーラをシンガニに代えてつくったのがこの「シンガニ マタドール」。シンガニの特徴である華やかなマスカット香と甘くジューシーなパイン、そして全体を引き締めてくれるライムの酸味が一体となった美味しさです。

[レシピ]
  • シンガニ「ロス パラレス」 30ml
  • ライムジュース 15ml
  • パイナップルジュース 45ml
[つくり方]
  1. 氷を入れます。
  2. シンガニを35ml注ぎます。
  3. ライムジュースを15ml注ぎます。
  4. パイナップルジュースを45ml注ぎます。
  5. よくかき混ぜます。

関連記事

  1. 葡道 –ブドウ-(竹田 英和 さん/Bar 霞町 嵐)

  2. Borderless 75(藤原 仁志 さん/コードネーム ミクソロジー赤坂店)

  3. マスカットと紅茶のアロマカクテル「テコンテ」

  4. La Union(白石 英和 さん/撮影場所:新宿ウヰスキーサロン)

  5. Grapes pop(新宿ウヰスキーサロン 静谷 和典 氏考案)

  6. Noche luna 〜ノーチェ ルナ〜(鈴木 翔人 さん/XEX TOKYO/The BAR&Café)

  7. De La Paz(白井 健太 さん/Cocktail Bar Raven)

  8. 圧倒的な香りと余韻の長さは、ベースにも副材料にもなる

  9. Dom Gracia(宮地 信吾 さん/コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト)