マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」

マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」

パインの甘みとライムの酸味がシンガニにぴったり!

マタドールは、テキーラにパイナップルジュースとライムジュースを合わせたフルーティーで口当たりの良いカクテルです。ベースとなるテキーラをシンガニに代えてつくったのがこの「シンガニ マタドール」。シンガニの特徴である華やかなマスカット香と甘くジューシーなパイン、そして全体を引き締めてくれるライムの酸味が一体となった美味しさです。

[レシピ]
  • シンガニ「ロス パラレス」 30ml
  • ライムジュース 15ml
  • パイナップルジュース 45ml
[つくり方]
  1. 氷を入れます。
  2. シンガニを35ml注ぎます。
  3. ライムジュースを15ml注ぎます。
  4. パイナップルジュースを45ml注ぎます。
  5. よくかき混ぜます。

関連記事

  1. マスカットと紅茶のアロマカクテル「テコンテ」

  2. Dom Gracia(宮地 信吾 さん/コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト)

  3. Sunny Smile(小田 健吾 さん/マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー)

  4. La Paz Sour(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  5. Laguna Colorada(廣瀬 剛 さん/bar LEM)

  6. 「シンガニ」の美味しさを 一人でも多くの人に届けたい

  7. シンガニのホワイトレディ(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  8. 葡道 –ブドウ-(竹田 英和 さん/Bar 霞町 嵐)

  9. La Union(白石 英和 さん/撮影場所:新宿ウヰスキーサロン)