BAR B&F 高梨寛実さんのオリジナル シンガニカクテル

シンガニのホワイトレディ(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

カクテルベースとしての可能性を広げるシンガニのホワイトレディ

「柑橘との相性を発揮するカクテルとして、オレンジキュラソーとレモンジュースを使うホワイトレディをシンガニベースでつくりました。スタンダードカクテルのベースとしてロス パラレスの可能性を広げる一杯だと思います。」

シンガニのホワイトレディ
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/30ml
  • コアトロー/15ml
  • レモンジュース/15ml
[つくり方]

シェーカーに材料と氷を入れシェーク。グラスに注ぐ。

▲高梨さんの「シンガニのホワイトレディ」カクテルメイキング動画をご覧ください。

高梨 寛実 (たかなし ひろみ)

Bar BenFiddichで鹿山氏の元で研鑽を積み、2017年にBar BenFiddichの2号店として「BAR B&F」がオープン。現在店長を務める。


関連記事

  1. Share Dream(有光 伸哲 さん/BAR Tovarisch)

  2. Borderless 75(藤原 仁志 さん/コードネーム ミクソロジー赤坂店)

  3. Border(伊藤 広光 さん/Cocktail Bar Raven)

  4. Spectacular View −壮大な景色−(上屋敷 泰輝 さん/bar松毬)

  5. Aroma Boliviano(前野 杜周 さん/BAR すがはら 渋谷別館)

  6. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  7. Flying cholita(高山 将太 さん/Bar Private Pod)

  8. 3pm(Bar LIBRE 清崎 雄二郎 氏考案)

  9. Bright Light(LIQUID FACTORY 齋藤 恵太 氏考案)