BAR B&F 高梨寛実さんのオリジナル シンガニカクテル

シンガニのホワイトレディ(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

カクテルベースとしての可能性を広げるシンガニのホワイトレディ

「柑橘との相性を発揮するカクテルとして、オレンジキュラソーとレモンジュースを使うホワイトレディをシンガニベースでつくりました。スタンダードカクテルのベースとしてロス パラレスの可能性を広げる一杯だと思います。」

シンガニのホワイトレディ
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/30ml
  • コアトロー/15ml
  • レモンジュース/15ml
[つくり方]

シェーカーに材料と氷を入れシェーク。グラスに注ぐ。

▲高梨さんの「シンガニのホワイトレディ」カクテルメイキング動画をご覧ください。

高梨 寛実 (たかなし ひろみ)

Bar BenFiddichで鹿山氏の元で研鑽を積み、2017年にBar BenFiddichの2号店として「BAR B&F」がオープン。現在店長を務める。


関連記事

  1. Mas Singani(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  2. 鼻先にマスカット香がふわりと弾ける「シンガニ トニック」

  3. 華やかでスパイシーな「シンガニ ミュール」

  4. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  5. La Paz Sour(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  6. マスカットと紅茶のアロマカクテル「テコンテ」

  7. Bolivian Mojito(SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺 幸治 氏考案)

  8. マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」

  9. Colonia Happones(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)