Share Dream(有光 伸哲 さん/BAR Tovarisch)

大切な人や家族・仲間と、夢や人生を語り合う素敵な時間。心を温めながら飲みたいやさしい味わいのホットカクテル

大切な人や家族・仲間と、夢やこれまでやこれからの人生を語り、その想いを共有する。人生は様々な事が起こり、嬉しいことや驚いたこと、時に悲しいこともあります。今年は特に多くの悲しみや混乱に包まれてしまいました。どうしようもない、どうしたらいいのか。こんなときだからこそ大切な人と、心の底からゆっくり素直に沢山話すべきなんだと私は思います。大切で素敵な時間を過ごす時、心を温めながら飲んでもらいたいカクテルとして、このShare Dreamを創作致しました。

Share Dream(シェアドリーム)

  • シンガニ ロス パラレス/60ml
  • 牛乳/360ml
  • カカオニブ/6tsp
  • シロップ/40ml

鍋に牛乳を注ぎ、細かく砕いたカカオニブ、シロップ、シンガニを入れ、沸騰しないよう火にかけゆっくり温める。ティーポットに目の細かい茶漉しで濾しながら注ぐ。カップに注ぎカカオニブを飾る。(※材料は2杯分)

有光 伸哲 さん

小学校教員を経て、2008年7月に高校の同級生と共同経営で東京都町田市にBAR Tovarischを開きました。今年で13年目になります。他にBAR Rumbullion ・BAR Alfheim・AbsintheBAR Libertine・深夜食堂放課後しろきや・相国屋(氷業)を経営しております。

関連記事

  1. 圧倒的な香りと余韻の長さは、ベースにも副材料にもなる

  2. Mas Singani(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  3. 「シンガニ」の美味しさを 一人でも多くの人に届けたい

  4. Dom Gracia(宮地 信吾 さん/コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト)

  5. Aroma Boliviano(前野 杜周 さん/BAR すがはら 渋谷別館)

  6. Viento boliviano(大塚 由仁 さん/Bar Private Pod)

  7. このシンガニの美味しさはボトルを開けた瞬間にわかる

  8. Border(伊藤 広光 さん/Cocktail Bar Raven)

  9. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)