マスカットでもっとシンガニの特徴を引き出したフルーティーな一杯
「スペイン語で「もっと」「さらに」という意味のMas。フレッシュマスカットを合わせ、『シンガニ』のマスカットの香りを“もっと”感じさたカクテルです。マスカットを皮ごと使っているせいもありますが、『シンガニ』と組み合わせることで粘度が出て、味わいが舌に長く留まります。もっとさっぱり飲むならベースをジンにして、『シンガニ』を副材料にすることもできます。『シンガニ』はベースでも副材料でも使えますから。」

Mas Singani(マス シンガニ)
[レシピ]
- シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/30ml
- ジン/15ml
- レモンジュース/2.5ml
- マスカット/大粒で4〜5個
[つくり方]
すべての材料をシェーカーに入れ、ブレンダーにかけてよく混ぜる。シェーカーに氷を入れ、シェークしグラスに注ぐ。

山﨑 剛 (やまさき つよし)
銀座の名門バーで13年間勤めた後、2018年に独立し「BAR GOYA」をオープン。2007年に第一回シェリー・カクテル・コンペティションでグランプリを、2008年にはベネンシアドール公式称号資格認定試験で最優秀賞を獲得。シェリー界でただひとりの二冠王者となる。2019年、一般社団法人 日本バーテンダー協会主催「第46回全国バーテンダー技能競技大会」で総合優勝に輝くなど、今もっとも注目を集めるバーテンダーのひとり。