BAR B&F 高梨寛実さんのオリジナル シンガニカクテル

La Paz Sour(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

マスカットとバラ。互いの香りを高め合う華やかなサワーカクテル

「ロス パラレスの香りにフィーチャーしたカクテルを考えました。マスカット・オブ・アレキサンドリアは、「ゲラニオール」と「リナロール」という香気成分が主体となっています。中でもゲラニオールはバラにも含まれているので、相性は抜群です。ロス パラレスにバラのリキュールを合わせ、ほんのりピンク色をしたLa Paz Sourは、グラスを口に近づけた瞬間、華やかな香りが立ち上る、そんなカクテルです。」

La Paz Sour(ラ パス サワー)
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/40ml
  • 貴腐ワイン/10ml
  • バラのリキュール/15ml
  • レモンジュース/10ml
  • 卵白/1個分
  • はちみつ/1tsp
  • 月桂樹の葉/1枚
[つくり方]

すべての材料を容器に入れハンドブレンダーで合わせる。シェーカーに移し氷を入れてシェーク。ストレーナーで濾しながらグラスに注ぎ、月桂樹の葉を添える。

▲高梨さんの「La Paz Sour」カクテルメイキング動画をご覧ください。

高梨 寛実 (たかなし ひろみ)

Bar BenFiddichで鹿山氏の元で研鑽を積み、2017年にBar BenFiddichの2号店として「BAR B&F」がオープン。現在店長を務める。


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