新宿ウヰスキーサロン 静谷和典さんのオリジナル シンガニカクテル

Grapes pop(新宿ウヰスキーサロン 静谷 和典 氏考案)

シンガニとブドウ由来の素材を合わせたブドウ感弾けるシンガニ カクテル

「シンガニの穏やかなブドウのフレーバーと喧嘩しないブドウ由来のアロマフレーバーを合わせました。それにプラスして、マスカットの皮の部分を表現するためにアブサンで青っぽいニュアンスを出しました。シャンパンアップで爽やかに飲めるカクテルです。」

Grapes pop
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス/45ml
  • シェリーベルモット/12ml
  • シェリービネガー/3ml
  • アガベシロップ/7ml
  • レモンジュース/10ml
  • シャンパン/30ml
  • ブサンミスト/2〜3プッシュ
[つくり方]

シャンパンとアブサンミスト以外の材料をシェークしワイングラスに注ぐ。シャンパンを注ぎ、アブサンミストをスプレーする。

▲静谷さんの「Grapes pop」カクテルメイキング動画をご覧ください。
静谷 和典 (しずや かずのり)

新宿三丁目「BAR LIVET」オーナーバーテンダー。「Shinjuku Whisky Salon」を経営。またバーテンダーチームWhisktail.tokyo代表を務める。 ザ・グレンリベット公式アンバダサーであり雑誌ウイスキーガロアのオフィシャルテイスター

関連記事

  1. Spectacular View −壮大な景色−(上屋敷 泰輝 さん/bar松毬)

  2. Sunny Smile(小田 健吾 さん/マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー)

  3. Dom Gracia(宮地 信吾 さん/コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト)

  4. De La Paz(白井 健太 さん/Cocktail Bar Raven)

  5. Borderless 75(藤原 仁志 さん/コードネーム ミクソロジー赤坂店)

  6. Laguna Colorada(廣瀬 剛 さん/bar LEM)

  7. 華やかでスパイシーな「シンガニ ミュール」

  8. 葡道 –ブドウ-(竹田 英和 さん/Bar 霞町 嵐)

  9. resuscitation〜再興〜(宇佐美 岳史 さん/Bar Rumbullion)