Elite(上田 けい さん/新宿ウヰスキーサロン)

マスカットの爽やかな香りと和テイストを合わせた甘くやさしいシンガニ デザートカクテル

アルコールに強くない方も飲みやすいデザートシンガニカクテルを創作いたしました。マスカットの爽やかな香りにマスカルポーネやカカオでコクと厚みをもたせ、抹茶や柚子で和のテイストを加えました。

Elite

  • シンガニ ロス パラレス/30ml
  • ホワイトカカオリキュール/10ml
  • 抹茶リキュール/5ml
  • 生クリーム/20ml
  • マスカルポーネチーズ/2tsp
  • 柚子ジャム/1tsp
  • 抹茶チョコレート(飾り)

抹茶チョコレート以外の材料をシェーカーに入れシェークする。氷を入れた升に注ぎ入れ、抹茶チョコレートを削りふりかける。

上田 けい さん

バーテンダー歴4年 J.S.A ソムリエ ウイスキー文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル

関連記事

  1. マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」

  2. Colonia Happones(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  3. Borderless 75(藤原 仁志 さん/コードネーム ミクソロジー赤坂店)

  4. Dom Gracia(宮地 信吾 さん/コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト)

  5. Sunny Smile(小田 健吾 さん/マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー)

  6. 鼻先にマスカット香がふわりと弾ける「シンガニ トニック」

  7. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  8. シンガニほうじ茶サワー(倉澤 和男 さん/dunhill bar)

  9. ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」