Elite(上田 けい さん/新宿ウヰスキーサロン)

マスカットの爽やかな香りと和テイストを合わせた甘くやさしいシンガニ デザートカクテル

アルコールに強くない方も飲みやすいデザートシンガニカクテルを創作いたしました。マスカットの爽やかな香りにマスカルポーネやカカオでコクと厚みをもたせ、抹茶や柚子で和のテイストを加えました。

Elite

  • シンガニ ロス パラレス/30ml
  • ホワイトカカオリキュール/10ml
  • 抹茶リキュール/5ml
  • 生クリーム/20ml
  • マスカルポーネチーズ/2tsp
  • 柚子ジャム/1tsp
  • 抹茶チョコレート(飾り)

抹茶チョコレート以外の材料をシェーカーに入れシェークする。氷を入れた升に注ぎ入れ、抹茶チョコレートを削りふりかける。

上田 けい さん

バーテンダー歴4年 J.S.A ソムリエ ウイスキー文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル

関連記事

  1. 葡道 –ブドウ-(竹田 英和 さん/Bar 霞町 嵐)

  2. De La Paz(白井 健太 さん/Cocktail Bar Raven)

  3. 華やかでスパイシーな「シンガニ ミュール」

  4. ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

  5. ボリビアで愛されるシンガニカクテル「チュフライ」

  6. Viento boliviano(大塚 由仁 さん/Bar Private Pod)

  7. このシンガニの美味しさはボトルを開けた瞬間にわかる

  8. Sunny Smile(小田 健吾 さん/マンダリン オリエンタル 東京 マンダリンバー)

  9. Espejo del cielo(小倉 友翔さん/BAR LIVET)