Elite(上田 けい さん/新宿ウヰスキーサロン)

マスカットの爽やかな香りと和テイストを合わせた甘くやさしいシンガニ デザートカクテル

アルコールに強くない方も飲みやすいデザートシンガニカクテルを創作いたしました。マスカットの爽やかな香りにマスカルポーネやカカオでコクと厚みをもたせ、抹茶や柚子で和のテイストを加えました。

Elite

  • シンガニ ロス パラレス/30ml
  • ホワイトカカオリキュール/10ml
  • 抹茶リキュール/5ml
  • 生クリーム/20ml
  • マスカルポーネチーズ/2tsp
  • 柚子ジャム/1tsp
  • 抹茶チョコレート(飾り)

抹茶チョコレート以外の材料をシェーカーに入れシェークする。氷を入れた升に注ぎ入れ、抹茶チョコレートを削りふりかける。

上田 けい さん

バーテンダー歴4年 J.S.A ソムリエ ウイスキー文化研究所認定ウイスキープロフェッショナル

関連記事

  1. シンガニのホワイトレディ(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  2. ボリビアで愛されるシンガニカクテル「チュフライ」

  3. ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

  4. La Paz Sour(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  5. Laguna Colorada(廣瀬 剛 さん/bar LEM)

  6. 3pm(Bar LIBRE 清崎 雄二郎 氏考案)

  7. Dom Gracia(宮地 信吾 さん/コンラッド東京 バー&ラウンジ トゥエンティエイト)

  8. マスカットと紅茶のアロマカクテル「テコンテ」

  9. Spectacular View −壮大な景色−(上屋敷 泰輝 さん/bar松毬)