LIQUID FACTORY 斎藤恵太さんのオリジナル シンガニカクテル

Bright Light(LIQUID FACTORY 齋藤 恵太 氏考案)

カモミールをインフューズしたホワイトネグローニ風シンガニ カクテル

「カモミールをインフューズしたシンガニをベースに、スーズやシェリーベルモットなどを合わせたホワイトネグローニ風のシンガニカクテルです。自家製のサフランビターズとカモミールによる美しい色合いは、太陽の下で味わうのにぴったりの一杯です。」

Bright Light(ブライト ライト)
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス(カモミールをインフューズ)/40ml
  • スーズ/25ml
  • シェリーベルモット/25ml
  • サフランビターズ(自家製)/1dash ・
  • ドライルビーグレープフルーツ/1枚
[つくり方]

材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。 最後にドライルビーグレープフルーツを添える。


齋藤恵太(さいとう けいた)

ディアジオ ワールドクラス2011、2015の 日本大会ファイナリスト。バーに関するすべてを創作するバーテンディングプロジェクト「LIQUID WORKS」代表。その拠点となるバー&コワーキングスペース「LIQUID FACTORY」工場長を務める。

関連記事

  1. Border(伊藤 広光 さん/Cocktail Bar Raven)

  2. Grapes pop(新宿ウヰスキーサロン 静谷 和典 氏考案)

  3. Elite(上田 けい さん/新宿ウヰスキーサロン)

  4. 圧倒的な香りと余韻の長さは、ベースにも副材料にもなる

  5. resuscitation〜再興〜(宇佐美 岳史 さん/Bar Rumbullion)

  6. La Union(白石 英和 さん/撮影場所:新宿ウヰスキーサロン)

  7. Mas Singani(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  8. Mirror of the sky(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  9. マスカット香とパインがフルーティーな「シンガニ マタドール」