カモミールをインフューズしたホワイトネグローニ風シンガニ カクテル
「カモミールをインフューズしたシンガニをベースに、スーズやシェリーベルモットなどを合わせたホワイトネグローニ風のシンガニカクテルです。自家製のサフランビターズとカモミールによる美しい色合いは、太陽の下で味わうのにぴったりの一杯です。」

Bright Light(ブライト ライト)
[レシピ]
- シンガニ ロス パラレス(カモミールをインフューズ)/40ml
- スーズ/25ml
- シェリーベルモット/25ml
- サフランビターズ(自家製)/1dash ・
- ドライルビーグレープフルーツ/1枚
[つくり方]
材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。 最後にドライルビーグレープフルーツを添える。

齋藤恵太(さいとう けいた)
ディアジオ ワールドクラス2011、2015の 日本大会ファイナリスト。バーに関するすべてを創作するバーテンディングプロジェクト「LIQUID WORKS」代表。その拠点となるバー&コワーキングスペース「LIQUID FACTORY」工場長を務める。