LIQUID FACTORY 斎藤恵太さんのオリジナル シンガニカクテル

Bright Light(LIQUID FACTORY 齋藤 恵太 氏考案)

カモミールをインフューズしたホワイトネグローニ風シンガニ カクテル

「カモミールをインフューズしたシンガニをベースに、スーズやシェリーベルモットなどを合わせたホワイトネグローニ風のシンガニカクテルです。自家製のサフランビターズとカモミールによる美しい色合いは、太陽の下で味わうのにぴったりの一杯です。」

Bright Light(ブライト ライト)
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス(カモミールをインフューズ)/40ml
  • スーズ/25ml
  • シェリーベルモット/25ml
  • サフランビターズ(自家製)/1dash ・
  • ドライルビーグレープフルーツ/1枚
[つくり方]

材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。 最後にドライルビーグレープフルーツを添える。


齋藤恵太(さいとう けいた)

ディアジオ ワールドクラス2011、2015の 日本大会ファイナリスト。バーに関するすべてを創作するバーテンディングプロジェクト「LIQUID WORKS」代表。その拠点となるバー&コワーキングスペース「LIQUID FACTORY」工場長を務める。

関連記事

  1. 3pm(Bar LIBRE 清崎 雄二郎 氏考案)

  2. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  3. 華やかでスパイシーな「シンガニ ミュール」

  4. Bolivian Mojito(SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺 幸治 氏考案)

  5. マスカットと紅茶のアロマカクテル「テコンテ」

  6. ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

  7. 鼻先にマスカット香がふわりと弾ける「シンガニ トニック」

  8. ボリビアで愛されるシンガニカクテル「チュフライ」

  9. Mirror of the sky(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)