LIQUID FACTORY 斎藤恵太さんのオリジナル シンガニカクテル

Bright Light(LIQUID FACTORY 齋藤 恵太 氏考案)

カモミールをインフューズしたホワイトネグローニ風シンガニ カクテル

「カモミールをインフューズしたシンガニをベースに、スーズやシェリーベルモットなどを合わせたホワイトネグローニ風のシンガニカクテルです。自家製のサフランビターズとカモミールによる美しい色合いは、太陽の下で味わうのにぴったりの一杯です。」

Bright Light(ブライト ライト)
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス(カモミールをインフューズ)/40ml
  • スーズ/25ml
  • シェリーベルモット/25ml
  • サフランビターズ(自家製)/1dash ・
  • ドライルビーグレープフルーツ/1枚
[つくり方]

材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。 最後にドライルビーグレープフルーツを添える。


齋藤恵太(さいとう けいた)

ディアジオ ワールドクラス2011、2015の 日本大会ファイナリスト。バーに関するすべてを創作するバーテンディングプロジェクト「LIQUID WORKS」代表。その拠点となるバー&コワーキングスペース「LIQUID FACTORY」工場長を務める。

関連記事

  1. 3pm(Bar LIBRE 清崎 雄二郎 氏考案)

  2. ジューシーでフルーティーなシンガニカクテル「ユンゲニョ」

  3. Mas Singani(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  4. Borderless 75(藤原 仁志 さん/コードネーム ミクソロジー赤坂店)

  5. Laguna Colorada(廣瀬 剛 さん/bar LEM)

  6. La Paz Sour(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  7. Noche luna 〜ノーチェ ルナ〜(鈴木 翔人 さん/XEX TOKYO/The BAR&Café)

  8. Elite(上田 けい さん/新宿ウヰスキーサロン)

  9. Mirror of the sky(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)