Borderless 75(藤原 仁志 さん/コードネーム ミクソロジー赤坂店)

和梨の甘味をアクセントにシンガニと八海山発酵酒でフレンチ75をツイスト

シンガニの持つ華やかな香りとフルーティな味わいに八海山酒造の瓶内二次発酵酒「あわ」が持つ吟醸香がバランス良く混ざり合い、アクセントに和梨の甘みが口の中で広がります。ボリビアと日本の国境を越えたフレンチ75のアレンジです。

Borderless 75

  • シンガニ ロス パラレス/40ml
  • 和梨/1/4
  • レモンジュース/10ml
  • シンプルシロップ/5ml
  • 八海山 瓶内二次発酵酒「あわ」/60ml

八海山「あわ」以外の素材をシェイクしシャンパングラスに注ぎ入れ、八海山「あわ」を加え軽くビルドする。

藤原 仁志 さん

ミクソロジスト 南雲主于三氏の元で研鑽を積み、現在はミクソロジー赤坂店のメインバーテンダーを務める。

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