SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺幸治さんのオリジナル シンガニカクテル

Bolivian Mojito(SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺 幸治 氏考案)

アンデスの山々から雲を見下ろすような霧に包まれたモヒート

「シンガニに白ブドウやハチミツ、ローズウォーターを合わせ、甘さや華やかさを出したモヒートです。最後にふわりと漂わせたローズマリーのミストで、アンデス山脈から見下ろす雲をイメージしています。」

[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/45ml
  • 白ブドウ/ 6〜7個
  • ローズウォーター/ 15ml
  • ミントリーフ/10枚
  • ライムジュース/20ml
  • はちみつ/2tsp
  • ソーダ/適量
[つくり方]

ソーダ以外の材料をハンドブレンダーで混ぜ、その後スローイングで冷やしながら混ぜる。グラスに注ぎ、ソーダを入れる。

▲江刺さんの「Bolivian Mojito」カクテルメイキング動画をご覧ください。

江刺幸治(えさし こうじ)

ラムやテキーラをはじめとしたスピリッツへの造形が深く、2011年にスピリッツをコンセプトとしたバー「SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU」をオープン。グローバルなカクテルコンペティションにも積極的に参加し、そのうちのひとつである「ハバナクラブ カクテルグランプリ」も2018に日本代表に選出されている。


関連記事

  1. Grapes pop(新宿ウヰスキーサロン 静谷 和典 氏考案)

  2. Mirror of the sky(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  3. Bright Light(LIQUID FACTORY 齋藤 恵太 氏考案)

  4. 鼻先にマスカット香がふわりと弾ける「シンガニ トニック」

  5. Espejo del cielo(小倉 友翔さん/BAR LIVET)

  6. Share Dream(有光 伸哲 さん/BAR Tovarisch)

  7. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  8. ボリビアで愛されるシンガニカクテル「チュフライ」

  9. 華やかでスパイシーな「シンガニ ミュール」