SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺幸治さんのオリジナル シンガニカクテル

Bolivian Mojito(SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺 幸治 氏考案)

アンデスの山々から雲を見下ろすような霧に包まれたモヒート

「シンガニに白ブドウやハチミツ、ローズウォーターを合わせ、甘さや華やかさを出したモヒートです。最後にふわりと漂わせたローズマリーのミストで、アンデス山脈から見下ろす雲をイメージしています。」

[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/45ml
  • 白ブドウ/ 6〜7個
  • ローズウォーター/ 15ml
  • ミントリーフ/10枚
  • ライムジュース/20ml
  • はちみつ/2tsp
  • ソーダ/適量
[つくり方]

ソーダ以外の材料をハンドブレンダーで混ぜ、その後スローイングで冷やしながら混ぜる。グラスに注ぎ、ソーダを入れる。

▲江刺さんの「Bolivian Mojito」カクテルメイキング動画をご覧ください。

江刺幸治(えさし こうじ)

ラムやテキーラをはじめとしたスピリッツへの造形が深く、2011年にスピリッツをコンセプトとしたバー「SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU」をオープン。グローバルなカクテルコンペティションにも積極的に参加し、そのうちのひとつである「ハバナクラブ カクテルグランプリ」も2018に日本代表に選出されている。


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