アンデスの山々から雲を見下ろすような霧に包まれたモヒート
「シンガニに白ブドウやハチミツ、ローズウォーターを合わせ、甘さや華やかさを出したモヒートです。最後にふわりと漂わせたローズマリーのミストで、アンデス山脈から見下ろす雲をイメージしています。」

[レシピ]
- シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/45ml
- 白ブドウ/ 6〜7個
- ローズウォーター/ 15ml
- ミントリーフ/10枚
- ライムジュース/20ml
- はちみつ/2tsp
- ソーダ/適量
[つくり方]
ソーダ以外の材料をハンドブレンダーで混ぜ、その後スローイングで冷やしながら混ぜる。グラスに注ぎ、ソーダを入れる。

江刺幸治(えさし こうじ)
ラムやテキーラをはじめとしたスピリッツへの造形が深く、2011年にスピリッツをコンセプトとしたバー「SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU」をオープン。グローバルなカクテルコンペティションにも積極的に参加し、そのうちのひとつである「ハバナクラブ カクテルグランプリ」も2018に日本代表に選出されている。