Bar LIBRE 清崎雄二郎さんのオリジナル シンガニカクテル

3pm(Bar LIBRE 清崎 雄二郎 氏考案)

パッションフルーツを効かせた昼下がりにふさわしいシンガニ カクテル

「シンガニのクリアさを残したかったので、合わせる副材料にひと手間かけました。副材料はパッションフルーツとカンパリ、牛乳をミルクウォッシュ(清澄)し、パッションフルーツのトロピカルな感じを保ちつつ、液色を透明にしました。見た目と味わいのギャップも楽しめます。」

3pm(スリーピーエム)
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/40ml
  • パッションフルーツのミルクウォッシュ/40ml
  • クエン酸/1tsp
[つくり方]

すべての材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。

▲清崎さんの「3pm」カクテルメイキング動画をご覧ください。

清崎雄二郎(きよさき ゆうじろう)

フルーツやハーブなどフレッシュな素材を使ってカクテルをつくるミクソロジー・バーテンダー。自身がオーナーバーテンダーを務める「Bar LIBRE」(池袋)の他、ベトナムのダナンにも同店を展開するなど、グローバルに活躍している。

関連記事

  1. ボリビアで愛されるシンガニカクテル「チュフライ」

  2. Grapes pop(新宿ウヰスキーサロン 静谷 和典 氏考案)

  3. Colonia Happones(BAR B&F 高梨 寛実 氏考案)

  4. 鼻先にマスカット香がふわりと弾ける「シンガニ トニック」

  5. Sol y paz –太陽と平和-(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  6. Mirror of the sky(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  7. Mas Singani(BAR GOYA 山﨑 剛 氏考案)

  8. マスカットと紅茶のアロマカクテル「テコンテ」

  9. Bolivian Mojito(SPIRITS BAR Sunface SHINJUKU 江刺 幸治 氏考案)