Bar LIBRE 清崎雄二郎さんのオリジナル シンガニカクテル

3pm(Bar LIBRE 清崎 雄二郎 氏考案)

パッションフルーツを効かせた昼下がりにふさわしいシンガニ カクテル

「シンガニのクリアさを残したかったので、合わせる副材料にひと手間かけました。副材料はパッションフルーツとカンパリ、牛乳をミルクウォッシュ(清澄)し、パッションフルーツのトロピカルな感じを保ちつつ、液色を透明にしました。見た目と味わいのギャップも楽しめます。」

3pm(スリーピーエム)
[レシピ]
  • シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/40ml
  • パッションフルーツのミルクウォッシュ/40ml
  • クエン酸/1tsp
[つくり方]

すべての材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。

▲清崎さんの「3pm」カクテルメイキング動画をご覧ください。

清崎雄二郎(きよさき ゆうじろう)

フルーツやハーブなどフレッシュな素材を使ってカクテルをつくるミクソロジー・バーテンダー。自身がオーナーバーテンダーを務める「Bar LIBRE」(池袋)の他、ベトナムのダナンにも同店を展開するなど、グローバルに活躍している。

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