パッションフルーツを効かせた昼下がりにふさわしいシンガニ カクテル
「シンガニのクリアさを残したかったので、合わせる副材料にひと手間かけました。副材料はパッションフルーツとカンパリ、牛乳をミルクウォッシュ(清澄)し、パッションフルーツのトロピカルな感じを保ちつつ、液色を透明にしました。見た目と味わいのギャップも楽しめます。」

3pm(スリーピーエム)
[レシピ]
- シンガニ ロス パラレス アニバーサリーリザーブ/40ml
- パッションフルーツのミルクウォッシュ/40ml
- クエン酸/1tsp
[つくり方]
すべての材料をミキシンググラスに入れ、ステアをしてグラスに注ぐ。

清崎雄二郎(きよさき ゆうじろう)
フルーツやハーブなどフレッシュな素材を使ってカクテルをつくるミクソロジー・バーテンダー。自身がオーナーバーテンダーを務める「Bar LIBRE」(池袋)の他、ベトナムのダナンにも同店を展開するなど、グローバルに活躍している。